Les Fermiers d’Ici est un traiteur bio engagés auprès des meilleurs producteurs lorrains qui propose une cuisine simple et authentique. Ce traiteur aux valeurs fortes qui souhaite tendre vers « le zéro déchet » a pour ambition de créer une conserverie de produits locaux et bio pour le Grand Est.
PRESENTATION :
Univers :
Alimentation durable
Défi BOOST :
Les fermiers d’ici : conserverie de produits lorrains bio
Comment développer une conserverie en liens avec la filière bio de lorraine ?
Slogan de la solution :
Go Go Les Bocaux d'Ici
Rêve/objectif :
Rendre effective l’idée de créer une conserverie de produits lorrains bio. En d’autres termes, pouvoir proposer des bocaux bio locaux zéro déchet accessible à tous public avec une juste rémunération des producteurs.
La solution proposée :
L’objectif est de créer une société coopérative d’intérêt collectif associant les producteurs et transformateurs dans le but de concevoir une filière de distribution de produits locaux matérialisé par la création d’une conserverie. Ce projet vise un large public : les distributeurs engagés de produits locaux, les écoles et les services de restauration collective.
Effets positifs :
- Projet porteur de valeurs
- Alliance entre écologie et économie
- Aspect social et solidaire
PROCHAINS PAS DU PROJET :
- Réaliser une étude de faisabilité
- Affiner le modèle économique : chiffrage des investissements budget prévisionnel
- Réunir les partenaires potentiels autour du projet
- Conforter l’approvisionnement local
- Tester et vendre
Et vous ? Envie de partager vos idées, votre expérience pour faire grandir ce projet et qu’il devienne réalité proche de chez vous ? Rejoignez l’équipe, inscrivez-vous ici : contact@essenciel54.fr !
EQUIPE PROJET :
Facilitateur(s) : Jean-Marc C puis Anne-Sophie M.
Contributeurs :
Porteur : Association Les fermiers d’ici
Téléphone : 06 52 00 29 04
EN SAVOIR PLUS :
Site internet : https://www.lesfermiersdici.com
Facebook : Les Fermiers d’Ici
Vidéo : voir replay webinaire pitch : https://www.essenciel54.fr/les-événements (23 min – 26 min)